Сегодня 20 февраля +1°C
Отрастивший бороду норвежский террорист Брейвик  зиганул  в суде

Отрастивший бороду норвежский террорист Брейвик "зиганул" в суде

Комментарии: 4
Брейвик показал нацистское приветствие, появившись в зале. Фото: REUTERS

Андерс Брейвик, как и год назад, показал в суде нацистское приветствие. 10 января суд начал рассматривать апелляцию правительства о нарушении прав норвежского террориста. Ее будут рассматривать шесть дней. 

На заседании 37-летний экстремист явился в привычном образе: в костюме и галстуке. Однако, присутствующим бросилась в глаза борода, которую за последние полгода отрастил в тюрьме Брейвик.

В апреле 2016 года Окружной суд Осло частично удовлетворил иск Андерса Брейвика о "нечеловеческом условии содержания" в тюрьме. Террорист жаловался на то, что большую часть времени он проводит в одиночной камере.

Также его не устраивало, что его часто обыскивают, а в столовой не разнообразно кормят. Правительство Норвегии сразу заявило, что обжалует решение.

В 2011 году Андерс Брейвик расстрелял 77 человек на острове Утойя, где находился молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. Это было самое тяжкое преступление за всю послевоенную историю Норвегии.

Свои действия террорист объяснил тем, что хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы. А Рабочая партия, по его словам приветствует мультикультурализм. Брейвика приговорили к высшему наказанию в стране – 21 годам заключения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт