Сегодня 20 февраля +1°C
В Хмельницкой области спасают маленьких детей, запертых матерью в квартире

В Хмельницкой области спасают маленьких детей, запертых матерью в квартире

Комментарии: 3
Дети провели около суток запертыми в квартире. Фото: Шепетовский районный сектор ГСЧС в Хмельницкой области.

На Рождество молодая мама из Шепетовки Хмельницкой области ушла из дому по своим делам. В квартире оставила двух детей – двухлетнюю дочку и четырехлетнего сына. Малышей она воспитывает одна. Дети около суток провели в одиночестве, хорошо хоть какая-то еда была в наличии, пока соседи не заподозрили неладное и сообщили о них в полицию. Вслед за правоохранителями приехали спасатели и открыли дверь с помощью бензореза.

Куда подевалась мама, выяснить не удалось – дети слишком малы, чтобы объяснить. Почему женщина бросила их одних, выясняют.

- Пока сестра с братом находятся в больнице, куда их отвезли из пустой квартиры, - отметили "КП" в Украине" в полиции Хмельницкой области. – Мама уже объявилась, но понятно, что теперь ей просто так никто детей не отдаст. Этот вопрос должна рассмотреть комиссия, кроме того, мать будет отвечать за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Мальчику – всего четыре года, его сестричке – два.
Мальчику – всего четыре года, его сестричке – два. Фото: Шепетовский районный сектор ГСЧС в Хмельницкой области.

Раньше у женщины проблем с законом не было, на учете она не стояла. Ей грозит административная ответственность – за такой проступок предусмотрен штраф или предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области на Рождество замерз пограничник

В Килийском районе Одесской области от переохлаждения скончался пограничник 1995 года рождения. Об этом 9 января на своей странице в Фейсбуке написал председатель райсовета Павел Бойченко.

Парень пропал 7 января по пути в гости к родственникам. В день Рождества погода в Украине стояла очень холодная, а температура даже в южных регионах опускалась до -15 градусов по Цельсию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт