Сегодня 20 февраля +1°C
Рождественская драка в Киеве: военные с гражданскими не поделили девушек

Рождественская драка в Киеве: военные с гражданскими не поделили девушек

Комментарии: 11
Военных "прощали" за драку три раза. Фото: соцсети

В ночь на 8 января в Киеве произошла массовая драка между военными и гражданскими. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал глава правления Всеукраинского центра помощи участникам АТО Алексей Липириди.

- Вчера ночью в составе самообороны катались вместе с копами по району. Приехали на очередной вызов - семейная ссора. Пока пара патрульных полицейских пошли заглаживать конфликт, мы втроем стояли на улице. Внезапно в одном из ближайших заведений начался конфликт. Народ человек 15 высыпал на улицу и пошла стенка на стенку, - рассказывает Алексей.

По словам очевидца, группа молодых парней лет 25 - 27, хорошенько набравшись, решили высказать свое почтение девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22 и конфликт перерос в драку.

- Мы побежали к месту и начали успокаивать людей. У них там было все - и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка и газовые баллончики, а мы только вставали между дерущимися и разводили их, - рассказывает Алексей Липириди. - Потом подошли полицейские. Потом подъехала полиция охраны. По некоторым признакам мы поняли, что старшие парни - военные. Я набрал коменданта Киева и попросил о патруле.

Полицейские оказались на стороне военных. И попросили отменить патруль. Мол, с кем не бывает — праздник, эмоции, красивые девушки... Патруль отменили. Военные, а это якобы были офицеры, удалились с миром. Полицейские — тоже.

- Мы же остались еще на месте, и не зря, - вспоминает очевидец. - Военные вернулись. И опять сработала "тревожная кнопка", и опять приехала полиция охраны, и опять, уже ДСОшники попросили не вызывать комендатуру. Мол, дайте парням второй шанс, не губите их. И опять мы согласились и дали уже третий шанс.

Алексей Лапириди дал понять, что рассказывает эту историю в назидание:

- Армия сейчас пользуется громадной народной поддержкой и имеет высокие рейтинги народного доверия. Вот такие случаи - это пятно. Прошу вас, будьте достойны нашей армии, и берегите свою и ее честь.

Как выяснила "КП" в Украине", серьезно пострадавших в результате инцидента не было. Сейчас ведется разбирательство, "гусарам", как свидетельствую наши источники, не поздоровится. Однако официально в Минобороны нам сообщили, что комментариев не дают. А в пресс-службе полиции Киева заявили, что подобное происшествие по городу не зарегистрировано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт