Сегодня 20 февраля +1°C
Пассажиров аэропорта во Флориде расстрелял ветеран войны в Ираке

Пассажиров аэропорта во Флориде расстрелял ветеран войны в Ираке [фото]

Комментарии: 2
Эстебан Сантьяго служил в армии 9 лет. 10 месяцев из них он провел в Ираке. Фото: CNN

После ужасного теракта в аэропорту Форт-Лодердейл (Флорида, США) полиция установила личность стрелка, убившего 5 человек. Им оказался 26-летний Эстебан Сантьяго, который воевал в Ираке и даже получил за это боевые отличия.

Как сообщает CNN, личность стрелка установили по военному удостоверению, которое Эстебан взял с собой при поездке в аэропорт. Истинные причины его поступка устанавливаются, но по одной из версий участник боевых действий мог страдать психическим расстройством. У него были проблемы с законом из-за семейных дебошей и задолженности за аренду жилья. Кроме того выяснилось, что не далее, как в ноябре Эстебан приходил в ФБР и жаловался на то, что в его голове звучат чужие "голоса". Они призывали присоединиться к террористической деятельности Исламского государства.

Однако к заявлениям молодого ветерана тогда серьезно не отнеслись. Хотя и взяли обещание пройти психиатрическое обследование. Примечательно также, что за два месяца до жалобы на "голоса" Сантьяго уволили из Национальной гвардии за плохое поведение. Тогда он служил охранником в Аляске, а после увольнения переехал во Флориду, где расстройства психики, видимо, обострились.

В полиции США отмечают, что в багажном зале аэропорта во Флориде у Эстебана не было конкретной цели. Он вел хаотичную стрельбу, пока не выпустил все 9 патронов из своего полуавтоматического пистолета. После этого спокойно сдался правоохранителям, не пытаясь оказать сопротивление.

Напомним, 6 января из-за стрельбы в аэропорту Флориды 5 челок погибли, 8 получили ранения. Еще 37 были травмированы во время возникшей паники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт