Ученые со всего мира подошли к запуску коллайдера безответственно

Ученые со всего мира подошли к запуску коллайдера безответственно

Комментарии: 2
Профессор Московской духовной академии, известный богослов, Алексей Осипов, выступил с заявлением о том, что ученые со всего мира не очень ответственно подошли к запуску Большого адронного коллайдера. Фото с сайта elementy.ru

Профессор Московской духовной академии, известный богослов, Алексей Осипов, выступил с заявлением о том, что ученые со всего мира не очень ответственно подошли к запуску Большого адронного коллайдера.

«Я не могу судить о всех целях создания этой гигантской машины, но, по крайней мере, объявляется, что это сделано, в частности, для того, чтобы узнать, как произошла Вселенная. Ну, хорошо: мы узнали. Что дальше? Ответа на этот вопрос я нигде не слышал», - сообщил богослов.

Осипов также отметил, что он не слышал и однозначного ответа на вопрос о том, что будет, если запустят БАК и не приведет ли это к масштабным отрицательным последствиям, передает Корреспондент.

«Каждый раз, когда создается что-то подобное, хотелось бы, чтобы ученые прежде тщательно промоделировали всевозможные последствия, а самое главное - ответили на вопрос о том, что это даст человеку как существу, который ищет блага, пользы, добра, счастья», - подытожил профессор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт