Под Запорожьем людей забирали в рабство на свиноферму

Под Запорожьем людей забирали в рабство на свиноферму

В одном из районов Запорожской области преступный бизнес организовал частный предприниматель, которому принадлежит свиноводческий комплекс: под его руководством группа людей похищала лиц без определенного места жительства, затем их насильно удерживали для работы на свиноферме.

Как сообщил начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский на брифинге в среду, на днях работники милиции задержали причастных к этому 6-х человек, жителей Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей.

«Более 100 человек прошло через этот комплекс. Людей забирали в машины прямо на улице, затем закрывали в подвалах и насильно там удерживали», - сказал В.Ольховский.

По данным следствия, люди подвергались психологическому и физическому воздействию, их били, они работали по 17-19 часов в сутки. Кормили их тем же, что давали свиньям. Все это продолжалось не менее полугода, передает ГПУ с ссылкой на Интерфакс.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы и торговля людьми), санкция по статье - лишение свободы сроком от 5-ти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

киев работа для женщин