Сегодня 20 февраля +1°C
На Одесчине пограничникам пришлось со стрельбой ловить контрабандистов

На Одесчине пограничникам пришлось со стрельбой ловить контрабандистов

Фото: dpsu.gov.ua

В ночь на 25 декабря на Кучурганском лимане в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда заметили двоих человек. Неизвестные с помощью саней перемещали с территории сопредельного государства контрабандные табачные изделия.

- К месту обнаружения нарушителей выбыла группа реагирования пограничников. С прибытием пограничного наряда, один из правонарушителей с неизвестным металлическим предметом в руках пытался напасть на правоохранителей, чем совершил угрозу жизни и здоровью военнослужащих. Так как на предупреждение голосом об остановке и запрет приближения нарушитель не реагировал, пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов вверх из огнестрельного оружия. Заметив решительность действий охранников границы, правонарушители обратились в бегство в сторону Молдовы, - сообщили в Госпогранслужбе.

Пограничники решили не преследовать контрабандистов, так как лед был очень тонким, но позже на берегу нашли три ящика сигарет иностранного производства - всего полторы тысячи пачек сигарет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба на польской границе: 4 микроавтобуса пытались прорваться за кордон

Во Львовской области контрабандисты устроили гонки и стрельбу с пограничниками. У пункта пропуска Шегини на границе с Польшей четыре микроавтобуса пытались прорваться за кордон. Когда их попыталась задержать мобильная группа - вызвали несколько десятков человек, которые помогли скрыться с места происшествия одному из водителей и устроили беспорядки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт