Слово «путинг» признано цензурным

Слово «путинг» признано цензурным

Как передаёт lenta.ru, уголовное дело закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Напомним, слово "путинг", которое осенью 2007 года вошло в обиход как обозначение разнообразных предвыборных акций сторонников тогдашнего президента Владимира Путина, посчитал оскорбительным депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Бабич, избранный по владимирскому списку "партии власти". В декабре 2007 года по его обращению прокуратура возбудила уголовное дело по статье 319 ("оскорбление представителя власти") Уголовного кодекса.

Однако, как сообщили следователи, привлеченные к делу эксперты-лингвисты не обнаружили в репортаже признаков преступления. Они посчитали, что "в тексте и видеосюжете отсутствуют высказывания, в которых негативно оценивается президент РФ и группа лиц, объединенных по признаку принадлежности к сторонникам президента РФ".

В преддверии парламентских выборов в декабре 2007 года против региональных журналистов было возбуждено несколько аналогичных дел. В частности, саратовская прокуратура пыталась засудить газету "Саратовский репортер" за карикатуру, изображающую Владимира Путина в форме штандартенфюрера СС. Журналисты объясняли, что уподобили Путина не нацисту, а советскому разведчку Исаеву-Штирлицу. 31 января 2008 года Саратовский областной суд снял с газеты обвинение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт