Глава отдела госбезопасности оказался российским шпионом

Глава отдела госбезопасности оказался российским шпионом

Эстонская прокуратура подтвердила в понедельник сведения об аресте бывшего главы службы безопасности министерства обороны Германа Симма.

Бывшего главу службы безопасности подозревают в государственной измене, сообщила прокуратура. За соучастие также задержана супруга Симма Хеете.

Министр обороны Яака Аавиксоо называет случай "досадным". Тем не менее, его выявление доказывает "силу эстонского государства". Опыт показывает, что даже гораздо более крупные страны от подобных происшествий не застрахованы.

Арестованный был раньше генеральным директором полицейского управления, с 1995 по 2006 год работал в министерстве обороны и с 2001 года занимал там пост главы отдела безопасности. В этой должности он имел доступ к любой секретной информации и отвечал за исполнение соглашения с партнерами Эстонии об охране секретных документов, пишет NEWSru.ua со ссылкой на  Inopressa.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.