Сегодня 20 февраля -1°C
СМИ: похитители водителя Bla Bla Car прятались в квартире Веры Брежневой

СМИ: похитители водителя Bla Bla Car прятались в квартире Веры Брежневой

Комментарии: 2
Тарас Позняков. Фото: vk.com

Тело пропавшего львовянина Тараса Познякова, который исчез 4 апреля после того, как взял попутчиков через сервис BlaBlaCar, до сих пор не нашли. Тем временем дело обрастает новыми деталями.

- После того как Голуб и Кингисепп приехали на машине Тараса Познякова в Киев, они спрятали ее в гаражном кооперативе "Темп-2" в Новоселках, под Киевом. А сами обратились за помощью к одному из друзей Голуба, с которым тот был знаком 12 лет. Этот друг работал в клининговой компании, убирал элитные квартиры. И он спрятал их в одной из них, на ул. Десятинной. По некоторым данным, эта квартира принадлежит известной певице, которой в тот момент не было дома, и она об этом, естественно, не знала. Там преступники жили несколько дней, когда их по всей Украине искала полиция. В итоге их местонахождение установили, разработали спецоперацию по захвату, но злоумышленникам удалось скрыться по водосточной трубе. Видимо, предупредили, - рассказал изданию "Вести" источник в правоохранительных органах.

СМИ утверждает, что речь о квартире, которая принадлежит певице Вере Брежневой.

Также оказалось, что Голуб 10 лет живет под чужим именем.

Более 10 лет Голуб жил под другими именем и фамилией - Виктор Пилипчук. Реальный человек, по версии следствия, много лет назад пропал при загадочных обстоятельствах.

На сайте BlaBlaCar Голуб оставил свой контактный номер (073) 107-57-13 и электронную почту на имя Пилипчука pylypch@mail.ru. По этой почте "Вести" нашли в интернете резюме, в котором указано, что Виктор Пилипчук с 2005 года работал директором как минимум четырех магазинов мобильной связи, а жил в Киеве на ул. Тимошенко.

- Я не уверен, что могу вам все рассказывать. Но по моим документам этот человек жил очень давно. Резюме с моими данными я точно не писал, ведь в Киеве был всего два раза. И то проездом, когда документы для выезда за границу оформлял. Поэтому возглавлять магазины я не мог, - подтвердил изданию настоящий Виктор Пилипчука.

ДЕЛО ТАРАСА ПОЗНЯКОВА

Тарас Позняков в тот роковой день был за рулем "Ауди А6" и взял через известный сервис попутчиков, поехал с ними от Львова и в Киевской области. В этот же день в 12 часов дня возле поселка Бобрица под Киевом связь с ним пропала. Буквально на следующий день на поиски Тараса бросились и родные, и волонтеры, и полиция.

12 апреля полиция нашла авто Тараса в одном из гаражей на окраине Киева. В автомобиле была кровь. Пассажирами Тараса оказались два представителя "Правого сектора", бойцы добробатов — Дмитрий Голуб (прозвище Тоф) и Луан Кингисепп (прозвище Лука).

Преступники хотели завладеть авто. Но когда Тарас отказался выйти из машины добровольно, они его убили.

Через некоторое время правоохранителям удалось установить, что Познякова убили. Позже, полицейские задержали подозреваемого в преступлении Дмитрия Голуба. Сейчас он находится в СИЗО. 21 декабря его будут судить за новое преступление, совершенное под арестом, -  он напал на судью. Всего Тофа уже обвиняют по пяти статьям: умышленное убийство, незаконное завладение автомобилем, хранение оружия, подделка документов и  хулиганство (30 сентября на заседании суда он напал на судью). 

Также Голуб якобы рассказал, где закопал тело Познякова, однако информации о том, что труп нашли не последовало.

По данным следствия, пишут "Вести", Тоф промышлял разбоями и нелегальным автобизнесом последние 14 лет в Черновицкой области, где живет его семья. Один из его близких родственников работал в милиции - искал пропавших без вести и преступников, а потом возил начальника, крышевавшего автосервисы. Там еще в 90-е была налажена схема: из Румынии пригоняли угнанную иномарку, она попадала в местные гаражи, где за пару часов авто разбирали на запчасти или перебивали номера, делая "двойника". Аналогично наши машины переправлялись в Румынию.

- С началом АТО Дмитрий Голуб перенес свой бизнес в Донбасс. В районе Мариуполя, где в одном из детских лагерей находилась база "Правого сектора", регулярно происходили угоны и отжимы авто. А в полиции есть заявления от местных бизнесменов и фермеров, которые указывали, что Голуб был одним из тех, кто отнимал их транспорт", - рассказал изданию источник в следствии.

Информацию, что в Черновцах процветал бизнес на угнанных авто, подтвердил также один из бывших сотрудников КОРДа. Он рассказывает, что во время облав в Черновцах из города исчезали почти все иномарки, оставались только старые советские автомобили.

- Понятно, что хозяев угнанных машин предупреждали местные же правоохранители, - рассказал собеседник.

Нападение на Тараса Познякова и угон его автомобиля — не единственное преступление, в котором мог участвовать Дмитрий Голуб. По данным следствия, подобными разбоями и нелегальным автобизнесом он занимался последние 14 лет.

Угонами авто Голуб начал промышлять еще в Черновицкой области, где живет его семья. Один из его близких родственников работал в милиции — искал пропавших без вести и преступников, а потом возил начальника, крышевавшего автосервисы. Там еще в 90-е была налажена схема: из Румынии пригоняли угнанную иномарку, она попадала в местные гаражи, где за пару часов авто разбирали на запчасти или перебивали номера, делая "двойника". Аналогично наши машины переправлялись в Румынию.

С началом АТО Дмитрий Голуб перенес свой бизнес на Донбасс. В районе Мариуполя, где в одном из детских лагерей находилась база "Правого сектора", регулярно происходили угоны и отжимы авто. А в полиции есть заявления от местных бизнесменов и фермеров, которые указывали, что Голуб был одним из тех, кто отнимал их транспорт", - рассказал "Вестям" источник в следствии.

Информацию, что в Черновцах процветал бизнес на угнанных авто, подтверждает также один из бывших сотрудников КОРДа Алексей Т. (имя изменено). Он рассказывает, что во время облав в Черновцах из города исчезали почти все иномарки, оставались только старые советские автомобили. "Понятно, что хозяев угнанных машин предупреждали местные же правоохранители", — говорит собеседник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".