Анна ФИРСОВА. Фото 24.ua (24 сентября 2008)
«Вези к врачам мамулю, а не то получишь пулю!»

«Вези к врачам мамулю, а не то получишь пулю!»

В ночь на понедельник в «скорую» подмосковного Одинцова позвонил местный житель Дмитрий Ш., попросил срочно прислать врачей - у его 80-летней мамы подскочило давление. 

На вызов отправили двух молодых фельдшеров - Илью Игнатова и Александру Федулаеву. Осмотрев старушку, сняв кардиограмму и сделав уколы, медики сообщили, что в больницу везти бабушку не надо. Мол, давление снизилось, приступ прошел, необходимости в госпитализации нет. 

Однако сын пенсионерки, полковник в отставке, посчитал иначе. «Немедленно отвезите ее в госпиталь ракетных войск!» - кричал Дмитрий, схватившись сначала за нож, а потом наставив на сотрудников «скорой» и пистолет (по словам фельдшеров, это, похоже, был «макаров»). 

Однако медики не растерялись. Сделав вид, что согласны отвезти больную в госпиталь, они предупредили: «Надо за носилками сходить». Дмитрий позволил выйти лишь женщине-фельдшеру, оставив ее напарника в качестве «заложника». Александра, спустившись к машине, немедленно связалась с диспетчером, попросила вызвать милицию. 

Пока ехал наряд, со «скорой» прислали по адресу еще одну бригаду - психиатрическую. Осмотрев Дмитрия, специалисты не нашли у него никаких психических отклонений, и отставного вояку увезли в отделение милиции для разбирательства. 

Кстати, по словам медиков, когда приехала милиция, Дмитрий уже успел припрятать пистолет Макарова и поменял его на газовый. Так ли это, тоже предстоит разобраться милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт