В Крыму прорвало центральный коллектор

В Крыму прорвало центральный коллектор

Основная задача - предотвратить попадание стоков в море. Фото с сайта monitor.chernigov.net

В Алупке из-за грубейшего нарушения технологии строительных работ произошла авария на центральном канализационном коллекторе.

Авария произошла по вине генподрядчика ООО Будтрест 627, ведущего строительство многоэтажного дома по заказу местной алупкинской фирмы ЧП Силикон Трейд Плюс. В результате нарушения строительных технологий произошел оползень, который и послужил причиной аварии.

Разрешение на строительство многоэтажного дома дал Алупкинский горсовет. Потом разрешение было отменено. Но ЧП Силикон Трейд Плюс обратилось в суд, который в свою очередь отменил последнее решение Алупкинского горсовета. Так что строительство в летнее время продолжалось уже по решению суда.

Как сообщил директор Ялтинского водоканала Дмитрий Намяк, сейчас на месте аварии работают строители генподрядчика и специалисты водоканала, расчищая место оползня для проведения необходимых работ, передает ГПУ с ссылкой на Новости Крыма.

Основная задача - предотвратить попадание стоков в море. Сейчас мы завозим оборудование для перехвата стоков. «Параллельно занимаемся прокладкой 110 метров обводного коллектора. На эту работу потребуется не менее недели. Мы вынуждены сократить водоснабжение поселков Гаспра, Кореиз, Мисхор, частично Ливадии и города Алупка. Водоснабжение будет осуществляться по графику: с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 20.00», - сообщил Намяк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков аудиторпогода киев на 14 днейJoe Piscopo