Сегодня 20 февраля -1°C
Контрабандист пытался вывезти в Ливан четырех соколов

Контрабандист пытался вывезти в Ливан четырех соколов [видео]

Комментарии: 1
Птиц спрятали среди продуктов питания. Фото: dpsu.gov.ua

В аэропорту "Борисполь" сотрудники таможни и службы авиационной безопасности задержали гражданина Украины, который хотел вывести в Ливан четырех соколов, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Несчастных пернатых контрабандист спрятал среди продуктов питания в одном из багажей. Для путешествия птицы были размещены в специально обустроенной коробке из фанеры.

Сам задержанный объяснил, что перевезти птиц в Бейрут его попросил неизвестный за вознаграждение в размере 100 долларов. Также мужчина рассказал, что передачку он получил уже на территории аэропорта, а о ее содержании якобы ничего не знал.

Сейчас соколы изъяты и переданы представителям фискальной службы, на нарушителя составлены соответствующие документы о правонарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинка пыталась вывезти в Китай коллекцию картин XVIII-XX века

Киевские таможенники задержали украинку, которая пыталась незаконно вывезти из Украины коллекцию картин европейских художников XVIII-XX века. Женщина указала в таможенном бланке, что картины являются репродукцией, но после проверки выяснилось, что 18 из 21 работ -  оригинальные полотна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".