Сегодня 25 февраля +1°C
В Киеве вор угнал внедорожник на глазах у полицейских

В Киеве вор угнал внедорожник на глазах у полицейских [фото]

Комментарии: 1
Автоугонщика задержали почти на месте кражи. Фото: kyiv.npu.gov.u

В Голосеевском районе Киева вор-иностранец угнал автомобиль Hyundai Tucson (Хьондай Туссан) свидетелем чего стали работники полиции, проходившие мимо. В результате угонщика задержали после погони, а владелец авто узнал об угоне уже в полиции. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции, 15 ноября.

Вор выбрал для кражи авто самое тихое время - четыре утра. Но столь ранний час и темнота не помогли ему скрыться с места преступления. В дело вмешался случай - рядом просто проходили сотрудники полиции, которые заметили странного водителя навыезде со двора. 

- Правоохранителям показался подозрительным такой "стиль" управления транспортным средством, поэтому они решили проверить документы водителя. Однако по требованию правоохранителей остановиться водитель прибавил газу и попытался скрыться. В ходе преследования машина вылетела на бордюр и остановилась. Мужчина выскочил из салона и бросился бежать, однако был задержан. Злоумышленником оказался 25-летний уроженец другого государства, - сказано в сообщении. 

Как выяснилось, владелец автомобиля потерял оригинал ключа около трех месяцев назад. Он не придал этому значения и пользовался запасным. Вор нашел ключ, а потом и автомобиль. 

В ходе осмотра следственно-оперативная группа, которая прибыла на местопроисшествия, у правонарушителя обнаружила дубликат ключа от машины.

- Не обратив на это внимания, мужчина дальше пользовался ключом. Когда полицейские Голосеевского района пригласили владельца для дачи показаний, для него сообщение о краже авто стало неожиданностью, - пояснили в полиции. 

Автоугонщику теперь грозит до 10 лет тюремного заключения. 

Угнанный автомобиль вернули владельцу прежде, чем тот узнал о пропаже. Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт