Сегодня 28 февраля +4°C
Американский прокурор грозит казнить Буша

Американский прокурор грозит казнить Буша

Во время своей предвыборной кампании юрист заявила, что пост главного прокурора штата позволит ей выдвинуть обвинения против действующего президента. По мнению 61-летней Деннетт, Джордж Буш повинен в убийствах тысяч людей - как иракских граждан, так и американских военнослужащих. Выборы главного прокурора штата Вермонт состоятся 4 ноября.

Как передаёт РБК-Украина, в качестве специального прокурора по этому делу Деннетт планирует пригласить Винсенти Буглиози, бывшего прокурора из Лос-Анджелеса, и по совместительству - автора книги "Судебный процесс над Дж.Бушем по делу об убийстве".

Буглиози ранее заявлял, что в юрисдикции любого главного прокурора штата должна быть возможность подать в суд против президента страны. По мнению экс-прокурора, Буш совершал "действия в осуществление умысла", когда призывал вербовать новобранцев в армию и, предположительно, лгал в своих речах о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового уничтожения. "Никто не может быть выше закона, включая сюда президента США", - считает Буглиози.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на системного администратора