Елена ПАНЧЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото static.24.ua (18 сентября 2008)
Пассажир «Таврии» убил запорожца

Пассажир «Таврии» убил запорожца

- Ты чего здесь торчишь, болван! Уйди, если жить хочешь! - орали в открытое окно водители, вынужденные объезжать молодого мужчину, качавшегося из стороны в сторону прямо на разделительной полосе. Но тот не реагировал: похоже, был мертвецки пьян и еле держался на ногах.

…32-летний житель Запорожья и вправду основательно принял на грудь в Парке культуры и отдыха «Дубовая роща», после чего попытался дойти до остановки общественного транспорта. Ему предстояло пересечь оживленный перекресток на набережной. Может, человека развезло окончательно, может, просто растерялся в интенсивном транспортном потоке, но одолев несколько метров по «зебре», мужик встал посреди проезжей части как вкопанный. Его объезжали, осыпая бранными словечками. Вдруг рядом притормозила «Таврия». С переднего сиденья выскочил двадцатилетний парень и, сказав «пару ласковых», набросился на пешехода с кулаками. Лупил куда попало, от души, пока пьяный не рухнул на землю. Выпустив пар, обидчик прыгнул в машину и уехал.

- Кто-то из очевидцев вызвал «скорую» и милицию, - рассказывает инспектор отдела по связям с общественностью в ГУ МВД в Запорожской области Яна СЕМЕНЮК. - Пострадавший был без сознания, и его увезли в больницу, где он через полтора часа умер. Как выяснилось, у бедолаги оказался проломлен череп!

Чуть меньше десяти минут понадобилось гаишникам, чтобы найти ту самую «Таврию». На двадцатилетнего хулигана, забившего до смерти пешехода, завели уголовное дело по статье «Умышленные телесные повреждения». В ответ, как рассказал нам начальник сектора угрозыска Жовтневого района ГУ МВД в Запорожской области Дмитрий КЛИМЕНКО, обвиняемый тут же написал заявление о своем несогласии с этим. В итоге парня отпустили под подписку о невыезде. Как правило, если дают «подписку», в суде злоумышленник получает условный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 123

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия зам главного бухгалтера в ХарьковеПогода в СарахФелиция Дэй