В Черновцах горело общежитие и фаст-фуд

В Черновцах горело общежитие и фаст-фуд

Часть площади Филармонии была перекрыта для движения транспорта, на месте происшествия работало несколько пожарных машин. Фото с сайта rian.ru

В центре Черновцов на площади Филармонии в полдень произошел пожар в историческом здании гостиницы «Бристоль», построенном во времена Австро-Венгрии, где в настоящее время размещено общежитие Буковинского государственного медицинского университета, фаст-фуд «Картопляна хата» и другие общественные объекты.

Часть площади Филармонии была перекрыта для движения транспорта, на месте происшествия работало несколько пожарных машин.

Пожар уже ликвидирован.

Причины пожара пока не установлены, однако с улицы заметно, что огонь вспыхнул на одном из верхних этажей общежития, передает УНИАН.

Недавно фасад этого дома был отремонтирован к 600-летию Черновцов. Городские власти неоднократно обращались к Буковинскому медицинскому университету и Министерству здравоохранения с ходатайством о возвращении этого здания в коммунальную собственность города, однако вопрос так и не был решен положительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт