Лавров отрицает, что ругался по телефону с британским министром

Лавров отрицает, что ругался по телефону с британским министром

Лавров, по данным блоггера, в частности заявил: "Да кто ты б... такой, чтобы мне лекции читать".

Главе российского МИД Сергею Лаврову, вокруг которого разгорелся нешуточный скандал, вновь пришлось держать удар и объяснять, каким образом британские журналисты услышали нецензурную брань в его разговоре с британским коллегой Дэвидом Милибэндом.

"Я не давал характеристик Саакашвили в нецензурной лексике. Я привел цитату из высказываний одного моего европейского коллеги, который делился своими впечатлениями о Михаиле Саакашвили", - цитирует слова Лаврова NEWSru.ua.

По словам Лаврова, он сделал это для того, чтобы показать своему британскому коллеге, что кроме мнений о Саакашвили как о демократическом лидере в Европе существуют и другие точки зрения.

"Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике, которую дал Саакашвили в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны.

Эта характеристика звучала так: "Fucking lunatic" (долбанный псих). Вот, собственно, и все. Эта была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии. Все остальное из поведанного в Daily Telegraph оставляю на совести анонимных "инсайдеров", - отметил Лавров.

Напомним, упомянутые главой МИД России инсайдеры ранее сообщили журналисту газеты The Sun Эдрю Портеру, опубликовавшему скандальную новость в своем блоге на сайте The Daily Telegraph, что Лавров в разговоре с Милибэндом выразил крайнее раздражение тем, что глава Форин-офис осмеливается его поучать.

Лавров, по данным блоггера, в частности заявил: "Да кто ты б... такой, чтобы мне лекции читать".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт