Маргарита ЧИМИРИС, Фото joy-egypt.ru (16 сентября 2008)
В Египте разбился автобус с украинцами

В Египте разбился автобус с украинцами

Авария произошла вчера в 6 утра на Синайском полуострове. Автобус с 50 пассажирами, большая часть которых туристы, в 17 километрах от города Рас-Суд лоб в лоб столкнулся с груженой фурой.

- Погибли по меньшей мере 13 человек, - говорят в Управлении скорой помощи Синайского полуострова. - В том числе иностранцы из Украины, России и Нидерландов. Остальные были гражданами Египта.

Пострадавших сразу отвезли в небольшую больницу Рас-Судра, а затем, учитывая тяжесть травм, доставили в госпитали Суэца, Каира и Шарм-эль-Шейха.

- Нам удалось выяснить, что в салоне автобуса было четверо наших граждан, - рассказал «КП» консул Украины в Египте Андрей Панагушин. - По предварительной информации, никто из них не погиб. Двое находятся в тяжелом состоянии в больницах Шарм-эль-Шейха и Каира, других отвезли в гостиницу. 

Кстати, дорога из Рас-Судр в Каир считается одной из самых лучших: по словам представителей турфирм, она ровная и вокруг нее нет оврагов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Более 80 российских туристов отравились в египетском отеле 

В воскресенье в том же Шарм-эль-Шейхе более 80 россиян отравились в 4-звездочном отеле Sheraton Sharm Resort.  

Туристы подозревают, что стали жертвами некачественной пищи. Симптомы у всех одинаковые: диарея, боли в животе, тошнота. 

Многие третий день не выходят из номеров. При этом администрация отеля медицинской помощи не оказывает и сам факт массового отравления категорически отрицает.

По мнению египетских менеджеров, российские туристы получили расстройства желудка из-за испорченной партии питьевой воды. 

Вот такой сервис: звезды лепить на ресепшн - с удовольствием, а воду очищать - это лишнее.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ