Рейтинг самых популярных «концов света» СПИСОК

Рейтинг самых популярных «концов света» СПИСОК

Исчезновение планеты и разрушение Вселенной, перелет в средневековье по тоннелю времени и поглощающие людей «черные дыры» - какие только апокалипсические предположения не делали в преддверии запуска Большого адронного коллайдера - мощнейшего ускорителя частиц. «Конец света» так и не насупил, но ученые строят новые догадки.

В связи с недавними апокалипсическими настроениями сайт Infuture.ru опубликовал десятку лучших сценариев «конца света», передает ФактNews с ссылкой на РИА Новости.

Атомная бомба Trinity

Накануне первого испытания атомной бомбы 16 июля 1945 среди физиков Манхэттенского проекта ходили слухи, что ядерная реакция могла зажечь атмосферу.

Компьютерная ошибка 2000 года

В ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 200 года современный мир был «обречен» на погружение в хаос. Ожидалось, что после полуночи компьютеры, управляющие всем - от банков до электростанций, - решат, что вместо 2000 года наступил 1900-й, и сбросят все вычисления и списки, основанные на времени, погружая индустриализированный мир в хаос.

Большой Адронный Коллайдер

Некоторые ученые считали, что частицы, мчащиеся на скорости близкой к скорости света с беспрецедентной энергией нескольких ТэВ (тераэлектронвольт) могут создавать крошечные черные дыры, которые за некоторое время могут проглотить Землю и ее соседей.

Пандемия

В Средневековье вспышки Черной чумы убили одну треть населения Европы. Испанский грипп в 1918 году убил 50 миллионов человек. Несмотря на последние достижения медицины, еще живы опасения, что человечество погибнет от какого-либо неизлечимого вируса. Стоит отметить, что этот «конец света» стал излюбленным сценарием режиссеров фильмов-катастроф.

Столкновение с астероидом

Столкновение Земли с астероидом или кометой - тоже один из самых популярных сценариев Армагедона в киноиндустрии. Каждый день наша планета «бомбардируется» метеоритами, однако только один раз в несколько миллионов лет, на нас падает действительно большой камень. Каталоги астероидов, непосредственно угрожающих столкновением с Землей, составляют специалисты во всех уголках планеты.

Ядерное уничтожение

Вторая мировая война пробудила две супердержавы, США и Советский Союз. В течение нескольких десятилетий эти две страны накопили достаточно ядерного оружия, чтобы разрушить все крупные центры популяции на Земле, и неоднократно во время холодной войны стояли на грани развязывания конфликта. Политикам стоит помнить, что ядерная война все еще – «самый легкий» и самый быстрый способ, которым мы можем закончить эру человека.

Глобальное потепление

Наблюдение за тем, как огромные шельфовые ледники откалываются от Антарктиды, убеждают, что глобальная температура теперь повышаются более чем на 1ºC в столетие. Согласно этому сценарию, однажды ледники растают, океаны выйдут из берегов, человек потеряет пригодные для жилья земли, наступит голод, начнутся эпидемии, а неизбежные войны за оставшиеся ресурсы только добавят разрушений.

Солнце

Сценарий «конца света» на очень далекое будущее. Приблизительно через 5 миллиардов лет солнце расширится в красный гигант, выпарит все океаны в мире, а потом поглотит Землю. Есть надежда, что к тому времени люди колонизируют другие, пригодные для жизни космические тела.

Вторжение инопланетян

В 1938 году Орсон Уэллс сделал радиопостановку романа «Война Миров» об инопланетном вторжении. Первая часть радиоспектакля была стилизована под «репортаж в прямом эфире», что вызвало жуткую панику среди слушателей. Некоторые ученые считают, что во Вселенной могут существовать бесчисленные разумные цивилизации. Предполагается, что однажды они могут пришельцы посетят Землю, чтобы завоевать ее или поставить над людьми жестокий эксперимент.

Восстание машин

На данный момент роботы неплохо пылесосят пол и даже могут поддержать беседу. В будущем они могут быть достаточно умными, чтобы автономно летать, ища и уничтожая объекты, управлять медицинским оборудованием и координировать движение всех автомобилей на шоссе. Они cмогут также достигнуть пункта, когда будут в состоянии улучшить свою собственную структуру и cкопироваться, получить самосознание, и затем решить, что им было бы лучше без нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мерчендайзер Одессапогода 5Eli Roth