Россия опровергает данные о теракте на самолёте рейса 821

Россия опровергает данные о теракте на самолёте рейса 821

На место авиакатастрофы прибыли родственники погибших

Министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что по информации спецслужб, признаков теракта в авиакатастрофе Бинга-737 в Перми не обнаружено. Как передаёт Эхо Москвы, Левитин сказал: "У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе. По предварительной версии, самолет был технически исправен. Самописцы сегодня отправятся на исследование. Техническое исследование будет производиться с завтрашнего дня. Расшифровка самописцев может производиться 3-4 недели. Межгосударственный авиационный комитет будет рассматривать все версии случившегося".

По предварительным данным, падение самолёта было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Об этом заявил глава Следственного комитета при Прокуратуре Александр Бастрыкин. Он отметил, что такой вывод был сделан после того, как специалисты провели осмотр места происшествия.

Напомним, как мы сообщали, руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов, рассказал, что пилот Boeing 737, потерпевшего катастрофу под Пермью, вел себя неадекватно.

Очевидцы катастрофы передают, что перед падением самолёта был слышен взрыв.

Как мы сообщали, самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс 821 «Москва-Пермь», вылетел из аэропорта Шереметьево в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Самолет в это время находился на высоте 1800 метров. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Погибли все находившиеся на борту 82 пассажира и шесть членов экипажа (в том числе 5 граждан Украины).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт