Самолёту рейса 821 перед катастрофой было отказано в посадке

Самолёту рейса 821 перед катастрофой было отказано в посадке

Как передаёт РИА –Новости, по словам руководителя пресс-службы "Аэрофлота" Ирины Даненберг, Межгосударственному авиационному комитету предстоит выяснить, почему самолет при посадке пошел на второй круг, и почему ему не дали сеть сразу.

"Анализируя предварительную информацию о последних минутах полета самолета можно предположить, что летчики, видя под собой жилые кварталы Перми, пытались отвести падающую машину от них", - сообщил источник в МЧС. Перед тем как пропасть с радаров, самолет резко набрал высоту.

Напомним, последняя полная проверка разбившегося Боинга-737-500 проводилась в начале этого года. Самолет эксплуатировался компанией "Аэрофлот-Норд" 15 лет. Последняя проверка была проведена в начале этого года, однако неисправностей она не выявила.

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России за последние два года. В августе 2006 года пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Напомним, как мы сообщали, 14 сентября потерпел авиакатастрофу самолёт рейса 821 «Москва –Пермь» Погибло около 80 пассажиров. В том числе 5 украинцев.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

социолог работа Донецк