Сегодня 20 февраля -1°C
Дело BlaBlaCar: отец пропавшего Тараса Познякова рад задержанию подозреваемого

Дело BlaBlaCar: отец пропавшего Тараса Познякова рад задержанию подозреваемого

Тарас и двое подозреваемых. Фото: соцсети

После нескольких месяцев поисков полиции удалось добиться первого успеха по резонансному делу об исчезновении львовянина Тараcа Познякова, который взял попутчиков через популярный ресурс BlaBlaCar. На прошлой неделе был задержан один из подозреваемых - бывший член "Правого сектора" Дмирий Голуб. Он даже согласился с обвинениями прокуратуры в похищении машины Тараса, но отрицает, что был соучастником его убийства.

"КП" в Украине" удалось дозвониться отцу пропавшего парня - Александру Познякову.

- Слава богу, что задержали Голуба. Долго ли тянулись поиски или нет - вопросы к оперативникам. Сейчас я нахожусь в Киеве, как и последние четыре месяца. Я верю, что мой сын жив. Знаю, что он жив. Когда мы будем все втроем, то соберем большую пресс-конференцию совместно с правоохранителями, где расскажем обо всем, что знаем.  А сейчас я бы хотел попросить через вашу газету всех не делать пиар на нашей беде. Мне очень больно и неприятно читать во многих СМИ то, что ни я, ни моя жена не говорили.

Уроженца Черновцов Дмитрия Голуба задержали на квартире у друга в городе Староконстантинов Хмельницкой области. Он не оказывал сопротивления, хотя имел при себе оружие - пистолет и девять патронов к нему. Голуб не рассказывает все детали похищения Тараса Познякова и не говорит, где можно искать его тело.

По версии следствия, именно Голуб познакомился с Тарасом через интернет-ресурс, набившись в попутчики до Киева. Вторым пассажиром машины был россиянин Луан Кингисепп, который якобы стрелял в Познякова.

Напомним, Голуб и Кингисепп с позывными "Тоф" и "Лука" ранее состояли в батальоне "Сонечко", который является ответвлением ДУК "Правый сектор". Губернатор Закарпатский области Геннадий Москаль говорил, что они оба принимали участие в перестрелке в Мукачево.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".