Дело BlaBlaCar: отец пропавшего Тараса Познякова рад задержанию подозреваемого

Дело BlaBlaCar: отец пропавшего Тараса Познякова рад задержанию подозреваемого

Тарас и двое подозреваемых. Фото: соцсети

После нескольких месяцев поисков полиции удалось добиться первого успеха по резонансному делу об исчезновении львовянина Тараcа Познякова, который взял попутчиков через популярный ресурс BlaBlaCar. На прошлой неделе был задержан один из подозреваемых - бывший член "Правого сектора" Дмирий Голуб. Он даже согласился с обвинениями прокуратуры в похищении машины Тараса, но отрицает, что был соучастником его убийства.

"КП" в Украине" удалось дозвониться отцу пропавшего парня - Александру Познякову.

- Слава богу, что задержали Голуба. Долго ли тянулись поиски или нет - вопросы к оперативникам. Сейчас я нахожусь в Киеве, как и последние четыре месяца. Я верю, что мой сын жив. Знаю, что он жив. Когда мы будем все втроем, то соберем большую пресс-конференцию совместно с правоохранителями, где расскажем обо всем, что знаем.  А сейчас я бы хотел попросить через вашу газету всех не делать пиар на нашей беде. Мне очень больно и неприятно читать во многих СМИ то, что ни я, ни моя жена не говорили.

Уроженца Черновцов Дмитрия Голуба задержали на квартире у друга в городе Староконстантинов Хмельницкой области. Он не оказывал сопротивления, хотя имел при себе оружие - пистолет и девять патронов к нему. Голуб не рассказывает все детали похищения Тараса Познякова и не говорит, где можно искать его тело.

По версии следствия, именно Голуб познакомился с Тарасом через интернет-ресурс, набившись в попутчики до Киева. Вторым пассажиром машины был россиянин Луан Кингисепп, который якобы стрелял в Познякова.

Напомним, Голуб и Кингисепп с позывными "Тоф" и "Лука" ранее состояли в батальоне "Сонечко", который является ответвлением ДУК "Правый сектор". Губернатор Закарпатский области Геннадий Москаль говорил, что они оба принимали участие в перестрелке в Мукачево.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.