Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото из архива семьи Вагис. (11 сентября 2008)
Крымчанин выжил после разряда в 10 000 вольт

Крымчанин выжил после разряда в 10 000 вольт

Комментарии: 4
У 29-летнего электрика Сергея Вагиса обожжено 40 процентов тела.

29-летний электрик Сергей Вагис копал траншею под фундамент будущего магазина в пригороде Ялты. Как вдруг у него под руками что-то сильно рвануло, а тело пронзила электрическая дуга. Все случилось на глазах работавших рядом строителей, и они мигом отправили товарища на попутке в больницу - ведь Сергей хоть и сильно обгорел, но все же был жив.

- Он зацепил перфоратором силовой кабель, - рассказывает, с трудом сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, сестра Сергея Надежда. - Кабель, как мне объяснили, должен был находиться на глубине шестьдесят сантиметров, а оказался практически на поверхности, в сантиметрах десяти. Грунт в том месте был очень твердый, поэтому Сережа «копал» перфоратором. Его товарищ Руслан рассказал, что когда брат пробил кабель, раздался оглушительный взрыв, мелькнула электрическая дуга и тут же загорелась сухая трава. 

Напряжение в десять тысяч вольт «прошило» Сергея насквозь. В лицо и тело парня полетели брызги расплавленной меди. Для человека такой удар, по идее, смертельный, но электрик чудом выжил. Удивительно и то, что он даже сознания не терял. Да еще и позвонил домой, сказал отцу: «Папа, я попал под напряжение. Я весь обгорел».

В Ливадийской больнице, где Сергея спасали в реанимации, «КП» сказали, что у парня обож-жено 40 процентов тела - особенно пострадали лицо и руки. А еще повреждена сердечная мышца, из-за чего родные парня особенно переживают. 

Сейчас Сергея перевезли в Симферополь, в ожоговое отделение шестой горбольницы, где врачи сделали ему сложную операцию по пересадке кожи. К пациенту никого не пускают - даже родственников. Все-таки его состояние до сих пор тяжелое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

секретарь офис-менеджер Одесса