Киевлянка остановила джип на краю пропасти

Киевлянка остановила джип на краю пропасти

Комментарии: 32
- Ничего героического я не сделала, - считает Галина Алмазова.

За эти несколько мгновений харьковчанин Герман поседел. Прямо на глазах его красная «Тойота», где на заднем сиденье посапывали уставшие от экскурсии по пещерам четырехлетний сын и восьмилетняя племянница, катилась с горной дороги в пропасть… Еще несколько метров - и джип рухнул бы с обрыва!

В этот момент жена Германа стояла спиной к автомобилю и, ничего не подозревая, увлеченно фотографировала крымский пейзаж. Пока глава семейства отлучился по нужде в кусты, женщина то ли забыла поставить авто на ручник, то ли механизм попросту не сработал… 

«Такой реакции не ожидал даже от мужика!»

ЧП случилось на трассе Севастополь - Ялта 30 августа, когда семья возвращалась в отель. Казалось, остановить неуправляемый джип было невозможно. Но вдруг случилось чудо. Рядом резко затормозила другая машина. Из нее выскочила хрупкая девушка, лихо запрыгнула в катящуюся в пропасть «Тойоту» и ударила по тормозам! Джип встал в тот момент, когда его передние колеса уже наполовину свесились c обрыва. Спасительница уверенно сдала назад, вышла из машины, что-то сказала опешившей жене Германа и укатила. 

Наверное, мы бы и не узнали об этой истории чудесного спасения, если бы не отчаянное письмо Германа, которое он разместил на одном из автофорумов в Интернете: «Ищу девушку. Короткие темные волосы, небольшого роста, спортивного телосложения. Она была за рулем «Митцубиси Спейс Стар» темно-синего цвета (возможно, черного). Номера, скорее всего, киевские, успели запомнить только первые буквы АА. Сзади над номером была наклейка женского автоклуба, но какого, не запомнили… У меня самого стаж вождения 15 лет. Но когда я проанализировал ситуацию, то понял, что такой реакции не ожидал даже от мужика. Очень нужно найти ее, вопрос жизни!».

Уже через несколько минут форумчане догадались, о ком идет речь. Сообщили Герману, что его спасительница живет в Киеве, зовут ее Галина Алмазова, в кругу друзей - Галочка-Veterok (Veterok  - это ее ник). Даже дали номер ее телефона. При этом не уставали восхищаться: «Наша Галочка такая!» 

«Королева дорог» - вторая крестная мама

- Извините, но я не хочу обсуждать эту историю с прессой, - эмоционально сказал нам по телефону Герман, который все еще отдыхает с семьей в Севастополе. - Галина действительно спасла не только жизни детей, но и наши! Не представляю, как бы мы с женой смогли жить, если бы случилось непоправимое…  

Галочка-Ветерок тоже не сразу согласилась на разговор, мол, она даже своим родным ничего не рассказала, чтобы зря не переживали. Но потом все-таки сдалась.

Выяснилось, что автомобили - ее страсть. Состоит в женском автоклубе, водительский стаж - более 10 лет, участница и победительница украинских и международных раллийных соревнований, а в 2006 году на соревнованиях в Польше ее даже признали «Королевой дороги».  

- Ничего героического я не сделала, - замялась Галина. - Ехала забирать друзей с турбазы. Увидела красный джип «Тойота» с именным номером - я ведь не равнодушна к красным машинам. Потом обратила внимание, что за рулем никого, а джип как-то все ближе и ближе к обрыву. Дальше вы знаете. А владельцам авто на прощание сказала, чтобы машину всегда ставили на ручник. На днях мы встречались в Севастополе. Это было очень трогательно. Малышу меня представили как его вторую крестную маму. А он мне подарил плюшевого медвежонка.  

До этого случая Герман относился к женщинам-водителям скептически. Теперь он пересмотрел свои взгляды: мол, рад, что ошибался. И хотя после истории в горах его жена боится садиться за руль, Герман намерен записать ее в женский автоклуб. Сейчас выясняет, как это можно сделать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт