Зачем Россия начала войну на Кавказе - мнение Грузии

Зачем Россия начала войну на Кавказе - мнение Грузии

Основной целью военной операции, проведенной Российской Федерацией в Южной Осетии "является попытка изменить демократически избранное правительство Грузии".

"России был и является на сегодняшний день не приемлемым тот вектор европейской интеграции, который выбрал народ Грузии", - сказал посол Грузии в Украине Мераб Антадзе, цитирует агенство "Лига".

Антадзе отметил, что одним из самых неприемлемых моментов для РФ является перспектива использования грузинской территории для транспортировки энергоресурсов.

"После последних событий всей Европе и всему цивилизованному миру стало очевидно, что Россия пытается использовать свои энергетические ресурсы для решения своих геополитических вопросов", - сказал он.

"В то же время, для России очень важно сохранить свое влияние в постсоветском пространстве, и Грузия является одним из важнейших векторов в этом направлении. Грузия - это связующее звено в экономических проектах", - подчеркнул грузинский Посол.

Также он отметил, что действия России нанесли Грузии огромный ущерб.

"Это как экономические потери, так и человеческие жертвы. Однако Россия не смогла изменить настроения населения, не смогла повлиять на деятельность правительства", - резюмировал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3655 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.