Пассажирский Ан-140 совершил аварийную посадку в Борисполе

Пассажирский Ан-140 совершил аварийную посадку в Борисполе

Комментарии: 2
На борту лайнера находились 12 пассажиров и 4 члена экипажа.

В субботу вечером рейсовый самолет из Ивано-Франковска был вынужден приземлиться несмотря на то, что у лайнера были технические проблемы с выходом шасси.

- В 18.40 в аэропорту Борисполь при заходе на посадку у самолета Ан-140 отказало переднее шасси, - сообщил «КП» начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь КРОЛЬ. - Пилоты несколько раз пытались выпустить шасси, но безрезультатно. После чего командир принял решение посадить аэробус на две основные стойки. На борту самолета, принадлежащего отечественной авиакомпании «Південні авіалінії», находились 12 пассажиров и 4 члена экипажа. Получив сообщение об аварийной посадке, все аварийно-спасательные службы аэропорта и МЧС были приведены в полную боеготовность. Пожарные подразделения подготовили на взлетно-посадочной полосе специальную пенную подушку…

Покружив более 40 минут, в 19.26 самолет успешно совершил аварийную посадку на основные шасси. Жертв и пострадавших нет. Причину неисправности устанавливают специалисты.

КСТАТИ

Происшествие с Ан-140 - не единственный случай аварийной посадки в аэропорту Борисполь в этом году.

6 июня здесь совершил незапланированную посадку самолет «Боинг 737» российской авиакомпании «Трансаэро». Причиной инцидента стало спущенное колесо самолета.

А 13 февраля в аварийном порядке приземлился пассажирский Як-42 авиакомпании «Донбассаэро», летевший из Киева в Одессу. На борту находились 61 пассажир и семь членов экипажа. Жертв и пострадавших, к счастью, не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа байером Днепропетровск