Россияне спасли британку по сигналу SOS, который получили из Шотландии

Россияне спасли британку по сигналу SOS, который получили из Шотландии

В отдаленном районе Камчатки сотрудники МЧС России спасли британку по сигналу, полученному от спасателей Шотландии. Фото с сайта losthatch.com

В отдаленном районе Камчатки сотрудники МЧС России спасли британку по сигналу, полученному от спасателей Шотландии.

Кимберли Уоррен из Университета Ноттингема упала с лошади и сломала ногу в одном из районов Камчатки, где группа британцев проводила научные исследования.

Сигнал SOS был услышан в четверг поздно вечером спасателями на базе военно-воздушных сил в Шотландии - примерно за 6 тысяч километров от места происшествия.

Радиомаяк британской группы, использующий систему глобального позиционирования GPS, передал точные координаты местоположения британцев.

Британские спасатели связались со своими российскими коллегами, которые направили к месту происшествия вертолет, передает BBC.

Координатор спасателей британских королевских ВВС Тим Дикинсон рассказал, что ситуация была крайне необычной.

«Единственной проблемой был языковой барьер, однако русские спасатели говорили на очень хорошем английском. В этом смысле нам повезло, потому что у нас здесь никто по-русски не говорил», - рассказал Тим Дикинсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт