Слона-наркомана избавили от зависимости

Слона-наркомана избавили от зависимости

Китайские ученые избавили слона от наркотической зависимости. Фото с сайта etcetera.com.ua

Китайские ученые избавили слона от наркотической зависимости. Слон, которого местные СМИ прозвали «Большим братом», готов вернуться к дикой жизни после трехлетней программы по реабилитации. Ожидается, что в субботу он будет перевезен в парк дикой природы в Куньмине.

Слон по кличке «Большой Брат» подсел на наркотики из-за местных бандитов. Его поймали в джунглях еще годовалым слоненком. Три года до своего освобождения слон был вожаком стада и перевозил контрабандные грузы. Чтобы «Большой брат» направлял стадо туда, куда им нужно, контрабандисты кормили его бананами, накаченными героином и алкоголем.

Полиция арестовала торговцев, когда они попытались продать слона и его стадо. После того, как у слона были замечены симптомы наркотической «ломки», его отправили в в центр защиты диких животных на китайском тропическом острове Хайнан, передает ФактNews.

В ветеринарном центре ученые очистили организм слона от остатков наркотических средств. Окончательно избавить его от зависимости помогли инъекции метадона, превышающие человеческую дозу в пять раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт