Женщина подвесила себя на крюки, чтобы защищить акул [ФОТО] Комментарии: 2

В знак протеста против жестокого отношения к акулам британская художница Элис Ньюстед подвесила себя на потолке центрального косметического магазина в Лондоне на рыболовных крюках. Девушка выступала против использования акульих плавников в производстве косметики и в пищу.

Свои проекты Элис организовывает вместе с группой активистов Constant Elevation. Ее участники как раз специализируются на «подвешивании», т.е. загоняют себе под кожу гигантские рыболовные крюки и подвешивают себя к потолку. Среди европейской и американской молодежи это сегодня модно.

Элис выбрала достаточно радикальный способ протеста, чтобы обратить внимание публики на проблему «оребрения» акул. Это специальный метод разделки акулы, когда только что выловленное животное подвешивают на крюки и отрезают ему плавники, которые потом идут на мясо для супа из акульих плавников. После этого еще живую акулу выкидывают подыхать за борт.

Толпа зевак собралась вокруг лондонского магазина натуральной косметики Lush, чтобы понаблюдать, как 26-летняя девушка, одетая в чешуйчатые штаны и покрашенная серебряной краской, висела в витрине магазина с крюками в спине и судорожно ловила ртом воздух, пока кровь струилась по ее телу, передает ФактNews.

«Я делаю это потому, что спрос на суп из акульих плавников и другие продукты из акул резко снижаю популяцию этих животных, - заявила Элис Ньюстед. - я уже протыкала себе и торс, и ноги, и руки, и живот, и даже колени, чтобы я могла повисеть на них, поэтому это не было особо сложно».

«Подвешиваться за грудь гораздо больнее, чем за спину, потому что это подавляет твое дыхание, - утверждает художница, - но до тех пор пока «подвешенный» отдает себе отчет в том, что он делает — он в полнейшей безопасности».


Фото с сайта telegraph.co.uk
Фото с сайта telegraph.co.uk
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии журналист Харьков