Сегодня 23 февраля +3°C
В СИЗО умер убийца волонтера Яны Шишман

В СИЗО умер убийца волонтера Яны Шишман

Комментарии: 8
Астахов умер в СИЗО 23 апреля. Фото: архив КП

В минувшую субботу, 23 апреля, в Одесском СИЗО умер фигурант трагедии 2 мая 2014 года, убийца одесситки Яны Шишман Игорь Астахов. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал  известный в Одессе общественник Руслан Форостяк.

- В Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепарских и не только кругах Астахов И.И. Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением о чем, обратился в органы СБУ около месяца назад, - написал Форостяк.

 

По данным местного портала 048, Астахову было 48 лет. Ему грозило пожизненное заключение.

Убийство произошло в январе 2015 года на бытовой почве: Яна Шишман, будучи в тяжелом финансовом положении из-за болезни мамы, решилась на продажу дома. Астахов должен был помочь ей в судебных тяжбах, за что ему полагалась часть имущества. 

Через время после того, как стало известно об убийстве Яны, выяснилось, что она - известный одесский волонтер. Астахов же, как оказалось, ярый приверженец "пророссийской идеи". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе, чтобы завладеть домом, юрист застрелил троих

В ночь на вторник жителей поселка Фонтанка под Одессой разбудили выстрелы. Оказалось, что местный житель открыл стрельбу по незванным гостям. А когда увидел, что натворил, сознался правоохранителям. 38-летний Игорь А., юрист активист областного совета казацких организаций сам позвонил в милицию и, путаясь в словах, рассказал, что у него во дворе дома три трупа – 30-летней Яны Шишман и двух ее знакомых 40 и 42 лет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт