Александр СТЕПАНОВ, Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону»). Записала Татьяна ФРОЛОВА. (4 сентября 2008)
Египтянин убил русскую жену из-за ревности

Египтянин убил русскую жену из-за ревности

Комментарии: 10
Роман Ахмеда и Инны начинался, как красивая восточная сказка. Но Восток - дело не только тонкое, но и жестокое.

Он бил ее клинком без разбору. Кромсал тело женщины, которую уже не любил. Но все равно не мог отдать другому. Потому что считал своей собственностью. 

- Сдайся властям, - посоветовали Ахмеду в египетском консульстве, где он пытался скрыться после преступления. И иностранец написал «явку с повинной». На днях ему вынесли приговор: 10 лет колонии строгого режима.

…Инна Алтышева и Ахмед познакомились в 2000 году в центре Ростова. 

17-летняя студентка выгуливала собаку, когда увидела высокого смуглого красавца - тоже студента медуниверситета. 

- Я сначала была против их встреч, - вспоминает мать Инны. - Но разве в такой ситуации до разума достучишься? Дочка влюбилась по уши. 

Потом родился мальчик, которого назвали в честь отца - Ахмедом. Когда Инна сказала, что ждет второго ребенка, и потребовала узаконить отношения, парень повез ее в Египет к родственникам. Там девушка приняла мусульманство, и они поженились в мечети. Потом снова вернулись в Ростов. Но былого счастья уже не было. 

- Дочь в слезах рассказывала, что превратилась в рабыню, - говорит мама ростовчанки. - Муж запрещал выходить из дома, не давал денег. Она занималась только хозяйством. А он гулял по ресторанам. 

Три года Инна терпела это ради детей, но потом они все же расстались. Но Ахмед следил за ней. 

- Муфтий не соглашался на развод, - говорит старший следователь Александр ЖАКОВ. - Напоминал о детях, о том, что все еще можно поправить. 

Как раз в день убийства, 5 августа 2006 года, Инна в очередной раз приходила к священнослужителю. Упрашивала развести. Говорила, что у нее появился русский возлюбленный. Тщетно. А через несколько часов Ахмеду позвонила подруга его брата: «Твоя жена зашла в подъезд с каким-то мужиком!»

- Египтянин поднялся по газовой трубе на второй этаж, - рассказали в уголовном розыске. - Вошел в квартиру Инны через открытую балконную дверь. Естественно, сразу понял, что происходит на его бывшем супружеском ложе.

Ахмед схватил нож, лежавший на шкафу, и накинулся на влюбленных. 

- В моей стране бывших жен не бывает, - объяснял потом ревнивец на суде. - Даже после развода жена не смеет изменять.

В содеянном он до сих пор не раскаялся…

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана ЯЩЕНКО, семейный психолог: «Заграничный принц - это иллюзия»

- Многие русские девушки склонны к иллюзиям и верят, что заграничные женихи лучше наших. Иногда им везет, и получаются счастливые браки. Но чаще разница в культуре мешает нормальным отношениям. Сначала женщины не обращают на это внимания и видят только плюсы: иностранцы обходительны, открыто выражают чувства, умеют ухаживать и делать подарки. Однако прежде чем решиться на брак с представителем другого государства, нужно детально изучить его культуру и традиции. Иначе сказка быстро закончится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт