Отец пропавшего Тараса Познякова:  Сын второй раз воспользовался сервисом BlaBlaCar

Отец пропавшего Тараса Познякова: "Сын второй раз воспользовался сервисом BlaBlaCar" [фото]

Комментарии: 3
Идет третья неделя поисков 25-летнего секретаря львовского суда Тараса Познякова. Фото: соцсети

Идет третья неделя поисков 25-летнего секретаря львовского суда Тараса Познякова. Связь с парнем оборвалась под Киевом около 12 дня 4 апреля - с тех пор вестей о нем нет. Все это время Тараса ищут в окрестностях столицы - правоохранители прочесали местность в районе Белогородки, Боярки, Бобрицы. Но молодой юрист как в воду канул.

Сейчас пропавшего водителя, который якобы взял с собой попутчика из сервиса BlaBlaCar, разыскивают правоохранители и курсанты, волонтеры свернули поиски. Ни полиция, ни родные до сих пор не знают, где он может находиться.

Наконец отец Тараса Александр Позняков не выдержал и объявил награду за помощь в поиске сына - его просьбу в соцсетях разместили волонтеры. Тарас - единственный сын в семье. 

"Уважаемые сограждане! Умоляю вас помочь найти моего единственного ребенка Тараса, пропавшего 4 апреля 2016 года. Жизнь моего сыночка бесценна, поэтому обещаю щедро вознаградить тех, кто поможет его найти" - в отчаянье написал отец.

"КП" в Украине" пообщалась с Александром Позняковым. Отец пропавшего парня отметил, что сын воспользовался сервисом BlaBlaCar второй раз. И в первый все обошлось, правда, в такой длинный путь (Львов-Киев) Тарас еще не ездил. До этого все поездки были максимум 300-500 км.

- Мне нечего добавить к уже известной информации - заявлению Москаля и официальному сообщению спикера Национальной полиции (губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль во вторник заявил о причастности двух подозреваемых в исчезновении Тараса Познякова к "Правому сектору" и перестрелке в Мукачево летом 2015 года - Авт.), - отметил "КП" в Украине" Александр Позняков. - Сейчас пишут много выдумок. Никаких больших сумм денег при себе, с его зарплатой секретаря суда, у него (Тараса Познякова - Авт.) не было. Он ехал к другу, никаких оснований для похищения или ограбления, нет.

Это абсолютно светлый ребенок, у него нет никаких темных сторон – да вы на фото его посмотрите. Мы его воспитывали не  по сегодняшним дням, по старой закалке. В 25 лет он жил с нами в одной квартире, все утра, выходные, завтраки, обеды, ужины мы проводили вместе. Наш Тарас не такой, как большинство молодежи сейчас. В 11 вечера уже был дома, или созванивались каждые 20 минут. Его друзья, девушки ничего не скажут плохого о нем, ни слова. Каждое воскресенье ходили в церковь, мы верующие. Когда на 25 лет брака мы с женой обвенчались, он был свидетелем. Мы простые люди, семья для нас на первом месте. Никаких конфликтов дома у нас не было. Но не надо давить на больное - если мы захотим что-то сообщить, мы это сделаем.

Поиски пропавшего водителя продолжаются. Тех, кто может помочь разыскать сына, Александр Позняков просит обращаться к нему по телефонам, опубликованным в соцсетях - на условиях конфиденциальности.

СПРАВКА "КП"

Как писала "КП" в Украине", установлены личности двух возможных подозреваемых в этой деле - оба бойцы спецподразделения "Правого сектора" "Сонечко", которое расформировали летом прошлого года после перестрелки в Мукачево. Оба могут быть причастны к этим событиям.

Луан Кингисепп с позывным Лука - житель Российской Федерации, воевал под Волновахой и под Авдеевкой. Его характеризируют как начитанного и уравновешенного человека. Дмитрий Голуб с позывным Тоф - из Черновицкой области. Если Луку его соратники из "Правого сектора" знают и лично видели на передовой в зоне АТО, то о втором возможном подозреваемом, Дмитрии Голубе, им ничего не известно. Полиция не подтверждает, но и не опровергает их возможную причастность к исчезновению Познякова. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Эти бойцы не причастны к событиям 11 июля в Мукачево, личности, которые принимали участие, установлены, - отметила "КП" в Украине" спикер ГУ Национальной полиции в Закарпатской области Галина Сернивка. - Насчет их возможной причастности к исчезновению Тараса Познякова у меня информации нет - я не могу ни подтвердить это, ни опровергнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Случай с BlaBlaCar - отголоски мукачевских событий?

Озвучено имя второго подозреваемого в пропаже 25-летнего водителя Тараса Познякова, который исчез под Киевом 4 апреля, взяв с собой попутчика из сервиса BlaBlaCar. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что оба подозреваемых - представители "Правого сектора", бойцы спецподразделения "Сонечко", участвовавшие в перестрелке 11 июля 2015 года в Мукачево.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт