Грузия досрочно отменяет военное положение

Грузия досрочно отменяет военное положение

В Грузии досрочно отменено военное положение. Парламент страны на сегодняшнем чрезвычайном заседании отменил его, а также прекратил всеобщую мобилизацию. Вместе с тем, парламент ввел чрезвычайное положение в регионах, в которых находятся российские войска.

Военное положение, объявленное президентом и утвержденное парламентом 9 августа, должно было быть отменено 8 сентября.

Грузия поддерживает призыв Европарламента о проведении международного расследования событий в Южной Осетии. Об этом заявил зам. министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. Впрочем, по его словам, эта инициатива вряд ли будет реализована.

Грузия «положительно оценивает» специальную резолюцию Европарламента, принятую сегодня по ситуации в стране, а также «приветствует» идею создания международной комиссии для расследования событий в Южной Осетии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

«Европарламент дает совершенно правильные оценки событиям, которые развернулись в начале августа», - сказал замминистра.

По словам Вашадзе, «агрессия Грузии пропагандистское клише, которое придумала Российская Федерация, тиражирует и теперь сама начинает в это верить», передает Эхо Москвы. Вашадзе подчеркнул, что Грузия готова предоставить этой международной комиссии «все документы» и направить туда «всех, с кем они захотят побеседовать», однако при этом он подчеркнул, что, по его мнению, предложение о создании такой международной комиссии «будет заблокировано Российской Федерацией».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренера ДнепропетровсксюдаМилен Фармер