В Шахтах ссора старушек из-за мужчин закончилась убийством [ВИДЕО]

Раиса Степанова и Валентина Иванова (фамилии измены) дружили со школьной скамьи. Вместе гуляли с женихами, вместе  поднимали семьи.

Однако статная Валентина пользовалась успехом у представителей сильной половины человечества, тогда как внешность ее подруги никогда не вызывала особого интереса. Последнюю вторые роли никогда не устраивали, но куда деваться?

Так и дожили подруги до 68 лет, изредка поругиваясь, но всегда мирясь - иногда за стопочкой винца. Так бы все и продолжалось дальше, если бы этим летом соседи Раисы Степановой не попросили ее приглядеть за домом, мол, будем платить тысячу рублей, а вы пыль вытирайте, да свет вечером почаще включайте, чтобы грабители не прознали о пустующем доме. Пожилая женщина согласилась - можно пожить в спокойствии от дочери, зятя да внука. 

- Днем туда к ней заскочила подруга Валентина, женщины решили выпить, возможно, отмечали какой-то праздник, - рассказывают оперативники. - Хотя, «отмечали» - это громко сказано, просто выпили по рюмочке, но этого хватило для конфликта.
Что именно сказала более востребованная у противоположного пола женщина подруге - неизвестно.

- Она начала говорить, что всегда была популярной, и сейчас у нее мужичок есть, а я одинокая, и всегда мне не везло, - сквозь слезы позже расскажет оперативникам Раиса Григорьевна. - Она все повторяла это, и на меня такая злость нашла... Я  схватила лежавший рядом молоток и с силой ударила ее по голове.

Упавшая женщина была ранена, но жива. В ярости ее подруга нанесла еще несколько ударов по голове, как будто доказывая, что она сильнее. Она успокоилась нескоро, но когда ушла ярость, стала осознавать происшедшее. Ее школьная подруга лежала в луже крови, пульс уже не прощупывался. Женщина судорожно пыталась придумать, что ей дальше делать. Она спрятала молоток, вымыла руки, оглядела себя и побежала к дому убитой подруги.

- А где Валя, нужна она мне, - заявила убийца.

- Да нету ее, - ответил вышедший к ней сожитель убитой.

Сделав вид, что сильно занята, женщина побежала домой. А сожитель Валентины на посещение соседки не обратил внимания, он забеспокоился только ближе к вечеру, когда его гражданская жена не пришла на ужин.

Пока мужчина решал, идти в милицию или подождать до утра, Раиса Григорьевна приготовила дома семье ужин и ушла, заявив, что будет ночевать в пустующем соседском доме. Она решила распилить тело, которое одной ей не удалось бы вытащить от соседей. На следующий день она упаковала отрезанную голову в кулек, положила в ведро, села в маршрутку.

Плана никакого не было, просто хотела выбросить голову на окраине города, а тут через окно увидела здание морга. Около него она и оставила ведро. Затем вернулась в соседский дом, упаковала отрезанные конечности и поехала к лесополосе на окраину. Как потом установят милиционеры, женщина развезла части тела подруги по всему городу в радиусе четырех километров.

В это время родные и сыщики уже искали пропавшую женщину. Оперативники  установили круг знакомых убитой, и главным подозреваемым стал зять настоящей убийцы. Он прославился буйным нравом, а потому вполне мог стать убийцей. Но милиционеры не спешили с выводами.

Решающей стала находка, сделанная одним из соседей через два дома от места убийства. Проходя мимо, мужчина заметил, что куда-то запропастился камень, который придавливал крышку люка колодца, в котором установлен счетчик воды. Заглянув внутрь, он ужаснулся: в колодце лежало обезглавленное женское тело без рук и ног...

- Стало ясно, что нужно идти в семью подозреваемого, теща которого дружила с убитой, - говорит начальник уголовного розыска ОВД Шахты Анатолий Некрытов. - Однако когда пришли к ним домой, неожиданно теща подозреваемого попросила не трогать семью и рассказала, что это она убила подругу.

68-летней Раисе Степановой уже предъявлено обвинение в убийстве. Она подробно рассказала о ссоре, вот только так и не смогла объяснить, почему после убийства сразу не пошла в милицию.

- Я не знаю, действовала на автомате, - твердит шахтинка.

Съемка пресс-службы ГУВД по РО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт