Медведев уверен, что Большая восьмерка без России недееспособна

Медведев уверен, что Большая восьмерка без России недееспособна

"Большая восьмерка" без России практически недееспособна, потому что она может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков.

Так считает президент России Дмитрий Медведев, который добавил также, что Россия не боится "никаких исключений из "восьмерки".

Медведев уточнил, что "даже действующая "восьмерка" не способна решать ряд вопросов без привлечения других государств, почему во время G8 и происходят различного рода расширенные форматы".

"Мы нужны друг другу", - подчеркнул президент РФ, цитирует РБК-Украина со ссылкой на телеканал "Вести".

Возвращаясь к вопросу грузино-югоосетинского конфликта, Медведев отметил, что Россия готова к обсуждению проблемы и хотела бы, чтобы международное сообщество помнило, "кто начал агрессию (против Южной Осетии), кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить".

"Что касается грузинских властей - для нас действующий режим обанкротился. Президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он "политический труп", - подчеркнул президент РФ, добавив, что Россия готова к обсуждению самых разных вопросов, в том числе и вопросов постконфликтного урегулирования в этом регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт