Приднестровье просит Россию прислать побольше миротворцев

Приднестровье просит Россию прислать побольше миротворцев

Фото с сайта nr2.ru.

Президент непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов призвал Россию увеличить миротворческий контингент, находящийся в регионе, до трех тысяч человек.

Сейчас в зоне молдавско-приднестровского конфликта несут службу около пятисот российских миротворцев (наряду с ними безопасность обеспечивают контингенты от Молдавии и Приднестровья).

Смирнов назвал российские войска "единственным гарантом" мира. Он также предложил заключить новое соглашение о гарантиях безопасности в зоне конфликта, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство "Интерфакс".

Напомним, после начала военных действий в другой непризнанной республике - Южной Осетии - власти Приднестровья объявили мораторий на контакты с руководством Молдавии. Тирасполь заявил, что Кишинев "создает условия для силового разрешения конфликта".

Некоторые наблюдатели предположили, что Москва планирует оказать давление на Кишинев и Тирасполь, чтобы пролоббировать их объединение в той или иной форме, сохранив при этом влияние (и военное присутствие) в Приднестровье.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт