Топазу  продлили арест еще на два месяца

"Топазу" продлили арест еще на два месяца

Комментарии: 2
Топазу продлили арест. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

18 марта Киевский районный суд Харькова оставил под стражей активиста Антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз". По словам его адвоката Александра Шадрина, арест продлен еще на 60 дней.

- Мы заявили ходатайство о том, чтобы Киевский райсуд обратился в Верховный Суд Украины для решения вопроса о соответствии ч. 5 ст. 176 УПК Украины статьям 8, 9, 24, 29 Конституции Украины. Но суд ходатайство прокурора удовлетворил, а наше оставил без рассмотрения, - цитирует Шадрина агентство Интерфакс.

Следующее заседание по делу Кромского пройдет 4 апреля.

Игната Кромского задержали в конце марта 2014-го как участника и организатора штурма Харьковской областной администрации. 7 апреля Топаз сбежал из-под домашнего ареста, сняв с себя электронный браслет. В тот же месяц Кромского задержали снова, долгое время он просидел в Полтавском СИЗО, после чего его отправили в Харьков.

12 сентября "Топаз" был  задержан сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство. 17 декабря Кромской задержан при попытке пересечь госграницу.

- Мой побег был постановочным. Все это время, с 12 сентября 2014 года я провел в застенках СБУ, - заявил в суде Кромской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Кировоградцы оспорят в суде решение ВР о переименовании города
Кировоградцы оспорят в суде решение ВР о переименовании города 52

На Верховную Раду Украины подают два судебных иска - от народного депутата Сергея Ларина и от жителей города Кировограда - с требованием отменить решение ВР от 14 июля 2016 года о переименовании Кировограда в Кропивницкий как "незаконное".

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Павел Зибров:  С Повалий до сих пор дружим. Она очень переживает, похудела сильно
Павел Зибров: "С Повалий до сих пор дружим. Она очень переживает, похудела сильно" 50

В редакции "КП" в Украине" народный артист чувствовал себя почти как дома: всех девушек перецеловал "на счастье" и для "скорого замужества", спел "Женщину любимую" и рассказал по секрету, что его любимая женщина Марина не раз спасала его от неприятностей - предупреждения приходят ей в вещих снах.

Спорт

робота project manager в Одессе