Топазу  продлили арест еще на два месяца

"Топазу" продлили арест еще на два месяца

Комментарии: 2
Топазу продлили арест. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

18 марта Киевский районный суд Харькова оставил под стражей активиста Антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз". По словам его адвоката Александра Шадрина, арест продлен еще на 60 дней.

- Мы заявили ходатайство о том, чтобы Киевский райсуд обратился в Верховный Суд Украины для решения вопроса о соответствии ч. 5 ст. 176 УПК Украины статьям 8, 9, 24, 29 Конституции Украины. Но суд ходатайство прокурора удовлетворил, а наше оставил без рассмотрения, - цитирует Шадрина агентство Интерфакс.

Следующее заседание по делу Кромского пройдет 4 апреля.

Игната Кромского задержали в конце марта 2014-го как участника и организатора штурма Харьковской областной администрации. 7 апреля Топаз сбежал из-под домашнего ареста, сняв с себя электронный браслет. В тот же месяц Кромского задержали снова, долгое время он просидел в Полтавском СИЗО, после чего его отправили в Харьков.

12 сентября "Топаз" был  задержан сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство. 17 декабря Кромской задержан при попытке пересечь госграницу.

- Мой побег был постановочным. Все это время, с 12 сентября 2014 года я провел в застенках СБУ, - заявил в суде Кромской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт