Количество спама зависит от первой буквы имени e-mail

Количество спама зависит от первой буквы имени e-mail

Количество нежелательных электронных писем - спама, - которые получают интернет-пользователи, может зависеть от того, какая буква является первой в адресе электронной почты.

Как позволяют предположить результаты изучения 550 миллионов таких писем, электронные адреса, начинающиеся на A, M, S, R или P, зачастую получают более 40% спама.

В то же самое время, если адрес начинается на Q, Y или Z, то нежелательных писем в таких почтовых ящиках оказывается около 20% или даже меньше.

Как предположили авторы исследования, причиной этого может являться то, каким образом спамеры генерируют адреса электронной почты, на которые они хотят отправить свои сообщения, передает BBC.

Исследование было проведено компьютерным специалистом Ричардом Клейтоном из Кембриджского университета в попытке понять, почему одни люди получают значительно больше спама, чем другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия эксперт-оценщик Донецк