Грузия решила забрать у России Сочи

Грузия решила забрать у России Сочи

Комментарии: 8

Грузия должна активизировать деятельность по предъявлению территориальных претензий в рамках ООН и должна начать рассмотрение вопроса о принадлежности города Сочи Грузии, заявил депутат грузинского парламента, член парламентского комитета по внешним связям Коба Хабази.

«Я не говорю, что на данном этапе это достижимо, что территориальная целостность должна включать Сочи, но когда территория становится спорной, шанс проведения Олимпиады там уменьшается» - заявил он.

Кроме того, он считает, что зимняя Олимпиада-2014 не пройдёт в Сочи, так как «сейчас тот период, когда мир делился на коммунистический лагерь и весь остальной», передает NewsRu.

Отметим, лишение Сочи Олимпиады рассматривается в качестве одной из санкций в отношении России после обострения грузино-осетинского конфликта, повлекшего признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. Так уже в сентябре Конгресс США намерен рассмотреть проект резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) отменить проведение зимних Игр в Сочи в 2014 году из-за военных действий Москвы в Грузии и перенести их в другую страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 114

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа помощник нотариуса в Одессепрогноз погоды ТартуТим Конуэй