Соседи об убитом харьковском адвокате:  В последнее время он был сам не свой

Соседи об убитом харьковском адвокате: "В последнее время он был сам не свой" [фото]

Комментарии: 1
У Лойко было слабое здоровье - у мужчины удалена одна почка. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

5-этажный дом по пер. Отакара Яроша ничем не отличается от соседних, но найти его сегодня не сложно – возле него толпятся люди в форме и зеваки. Вчера вечером жителя первого этажа, довольно известного в Харкокве адвоката Виктора Лойко, нашли мертвым в своей квартире.

- Вчера здесь ужас был – человек 40-50 милиционеров. Часть уехала, а часть остались до поздна. Сейчас там тоже полно милиции, они дверь на ночь опечатали, а сейчас опять работают, - говорит один из соседей.

Жил юрист в обычной пятиэтажке недалеко от центра Харькова.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

Виктор Лойко родом из Лебедина Сумской области, из семьи – брат и племянница, жены и детей у мужчины не было. С соседями адвокат практически не контактировал, держал людей на расстроянии. Несмотря на это, в доме подметили, в последнее время он был сам не свой.

- Человек очень высоко летал. Вот это для него были мелкие сошки, а он вот - царь. Кто с собаками гулял, с тем и общался. Если кто из дома подходил проконсультироваться, старался отшивать эти дела. Но все равно – царство ему небесное, - говорят жильцы пятиэтажки.

Силовики пока не комментируют смерть адвоката Лойко. В окружении юриста обсуждают две предварительных версии - естественная смерть и убийство. Соседи уверенны: обе могли иметь место.

- У него почка удалена одна была, ноги отекали. Здоровье не очень было. Но говорят, что ноги были связаны, не понятно. Что случилось на самом деле – вскрытие покажет. А вообще он так никого чужого не пускал – у него там камера наблюдения стоит же, глазки в двери. Прежде чем открыть, он смотрел, слышно было, как что-то клацает, пиликает, пипикает. Я в этом доме живу, обычно вижу, кто по коридору ходит. Шума какого-то не было, - разводит руками сосед.

Соседи говорят, что Лойко жил богато, дома у него был чуть ли не музей.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

У подъезда судачат, жил Лойко не скромно, в квартире у него – чуть ли не музей. Был совой – темные жалюзи обычно открывал к обеду.

- В пятницу его видел – он из-за угла с собакой выходил. В субботу еще вечером, говорят, его видели, на лавочке возле двора сидели мужчина с женщиной и видели, как он часов в 11 гулял с собакой. А в воскресенье я вышел мусор выносить, смотрю - жалюзи закрыты. А вот вчера услышал, что мертвым нашли, - рассказывает сосед.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт