В Лозовой продолжаются взрывы

В Лозовой продолжаются взрывы

Сегодня, 1 сентября на территории 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, что вблизи Лозовой Харьковской области, продолжаются работы по локализации очагов пожаров и очистки проходов к хранилищам на технической территории объекта.

На технической территории 61-го арсенала еще возникают одиночные взрывы отдельных боеприпасов, которые не выходят за пределы арсенала. На протяжении минувших суток было зафиксировано 24 взрыва небольшой мощности.

Также на протяжении минувших суток проводились работы по тушению очагов пожаров и задымления на территории арсенала. 5 пожарных танков и инженерная машина разгораживания осуществила 16 выездов на техническую территорию арсенала для тушения очагов пожаров.

Воины-десантники 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады оказывают помощь в подготовке школы №8 города Лозовая к капитальному ремонту.

По предварительным данным вследствие взрывов были незначительно повреждены (выбиты стекла, повреждены оконные рамы и шифер) 48 жилых домов и 14 зданий социальной сферы населенных пунктов Лозовского района. Полностью разрушены три дома на хуторе Герсивановском.

С начала ликвидации пожара персоналом 65-го мобильного госпиталя были принято 168 человек, которым была оказана симптоматическая медицинская помощь. За последние сутки за медицинской помощью обратились 6 человек гражданского населения, сообщает УНИАН.

Напомним, взрывы под Харьковом будут продолжаться еще 2-3 дня.

Вчера, 27 августа в Лозовском районе Харьковской области начался пожар на военном складе. На территории склада взрываются боеприпасы.

Во время взрывов пострадал один человек.

Виновный во взрыве харьковского арсенала заплатит штраф или сядет за решетку.

Со вчерашнего дня жители населенных пунктов Харьковской области, прилегающих к 61-му арсеналу (сел Катериновка и Михайловка, а также жилых домов города Лозовая (3-5 километровой зоны) , возвращаются в свои дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт