Суд постановил закрыть на три месяца киевский арт-клуб Closer

Суд постановил закрыть на три месяца киевский арт-клуб Closer

Фото: Соцсеть

Подольский суд Киева 28 января вынес решение закрыть на 3 месяца столичный арт-клуб Closer, где в декабре прошлого года полиция нашла наркотики. Об этом "КП" в Украине" рассказал руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Украины Илья Кива.

- Решение суда является еще одним доказательством, что действия сотрудников нашего департамента законные. Экспертиза подтвердила, что изъятые у посетителей клуба вещества являются наркотиками. Это второй случай, когда их обнаружили. После первого было вынесено предупреждение, а теперь – справедливое решение, - сказал Илья Кива.

По словам руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью, клуб предписано закрыть с 28 января.

Арт-клуб Closer. Летняя площадка клуба. Фото: Соцсеть 

В  Closer "КП в Украине" сказали, что не знают о решении суда и ничего не будут комментировать. Судя по информации на странице заведения в "Фейсбук", на вечер 28 января в Closer запланирован джаз-концерт.

Скандал разгорелся в декабре. Шум вокруг Closer поднял брат народного депутата Мустафы Найема – Маси Найем.  В Фейсбуке он обвинил полицию в незаконных действиях, применении силы к охране и посетителям.  25 декабря у здания Кабмина состоялся музыкальный пикет – поклонники клуба, в том числе и Маси Найем, протестовали против действий полиции. Между Маси Найемов и Кивой разгорелась "холодная война".

- Брат известного политика, оказался просто "крышей" наркопритона. В понедельник готовлю заявление в суд о защите чести и достоинства офицеров Полиции моего Департамента, - написал Илья Кива в "Фейсбук" 28 января. Днем раньше Маси Найем выложил в соцсеть ссылки на статьи, которые якобы компрометируют Киву.

В этот раз Маси Найем снова стал на защиту клуба.

 

 

1. решения суда нет. 2. притон?? это по какому такому закону?3. что до "крышевания" скажу словами Достоевского Ф. М. :...

Опубликовано Masi Nayyem 28 января 2016 г.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 237 1

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт