Барби выиграла у Братц несколько миллионов

Барби выиграла у Братц несколько миллионов

Фирма Mattel, крупнейший в мире игрушечный гигант, добилась многомиллионной компенсации в ходе процесса о нарушении авторских прав против компании MGA Entertainment, производящей кукол Братц.

Братц - большеголовая урбанистическая модница. Она выпускается в разных расовых и этнических вариациях, вот уже много лет является бестселлером и приносит своим производителям около полумиллиарда долларов каждый год.

В ходе процесса представители Mattel объявили, что имя и дизайн куклы Братц основан на рисунках Картера Брайанта, сделанных им в то время когда он работал по контракту, условия которого предполагали, что все его работы являются собственностью Mattel.

Сумма компенсации предположительно превышает 40 млн. долларов, хотя истец добивался 2 млрд, передает ВВС.

С момента появления Братц на полках магазинов игрушек Барби постоянно теряет свою долю на рынке, что подтверждается очередным квартальным отчетом фирмы Mattel, обнародованным в пятницу.

С апреля по июнь 2008 года продажи Барби в мире сократились на 6%, а в Соединенных Штатах и вовсе на 21%. Чистая же прибыль компании упала на 48% и составила 11,8 млн. долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ландшафтный дизайнер работа Харьковпогода одессаJessica Biel