16 туристов погибли под лавиной на Монблане

16 туристов погибли под лавиной на Монблане

Около 16 иностранных туристов погибли и 20 получили различные травмы при сходе лавины в Альпах, сообщил во вторник по телефону очевидец происшествия, предприниматель из Тюмени Валерий Гут.

Лавина сошла в воскресенье в три часа ночи на высоте 4 тысячи метров на альпийской вершине Монблан на пути следования группы альпинистов.

«Мы стали невольными очевидцами этой лавины, поскольку находились в этот момент в приюте Kosmik на высоте 3,6 тысячи метров, готовясь к последнему решающему рывку на вершину горы. Здесь говорят, что в результате схода лавины погибли 16 человек. До сих пор не могут найти от шести до десяти человек. Пострадали более 20 человек», - рассказала Валерий.

По его словам, неизвестно, сколько было человек в группе, на которую обрушилась лавина, передает РИА «Новости». «Это произошло ночью, и мы видели фонарики этой группы - вот идет вереница фонариков и вдруг часть фонариков исчезает. По-моему, засыпало группу из несколько десятков человек. В ней были туристы из Швейцарии, Италии, Германии, Франции», - отметил Гут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт