Друзья погибших во время теракта харьковчанок:  Их мама не пережила бы, если б одна осталась

Друзья погибших во время теракта харьковчанок: "Их мама не пережила бы, если б одна осталась"

Комментарии: 1
Виктория и Яна погибли от рук террористов. фото: соцсети.

Теракт в столице Буркина-Фасо Уагадугу унес жизни украинских граждан. Погибли Яна, Виктория Янковская, 9-летний сын Вики и ее мама Людмила Янковская. Муж Виктории Гайтан Сантоменна выжил.

Сестры Янковские переехали в Западную Африку и занимались там бизнесом. Виктория с мужем содержали кафе Cappuccino , которое, похоже, пользовалось популярностью в столице Буркина-Фасо. На страничке заведения в соцсетях знакомые погибших пишут слова соболезнования и делятся подробностями трагедии. Друзья не могут в себя прийти от ужасной новости.

- Просто не верится. Какие позитивные, веселые, жизнерадостные люди уходят от нас. Больно, больно еще от того, что этот ужас, похоже, только начинается... Мама бы не пережила, если бы одна осталась... это страшно. Невыносимо страшно. Мы надеялис ь , что не подтвердится инфа, пишет Ольга Монах. Людмила Кузина, которая тоже живет в Уагадугу, сообщила, что тела погибших в морге. - Виктория и мама умерли сразу, Яна была только ранена в живот, её окончательно убили в голову уже после. А мальчик умер от удушья через дым пожара. Пусть их души упокоятся. Царство небесное, - горюет женщина.

Еще одна знакомая Яны и Вики выставила на своей странице фотографию погибших во время теракта.

 - Две сестры. Две подруги. Два ангела. Навсегда вместе, - подписала снимок Татьяна.

Харьковские родственники Янковских уже знают о трагедии, но общения с журналистами пока избегают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Во время теракта в Буркина-Фасо погибла украинская семья

В результате террористической атаки в Буркина-Фасо погибла украинская семья из четырех человек, в том числе 9-летний ребенок. Об этом на свой странице в "Твитере" написал глава МИД Павел Климкин.

По его словам, семья украинцев состояла из трех взрослых и 9-летнего ребенка.

- Потрясен террористической атакой в Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев. Трагедия для всех нас..., - написал Климкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ПуTеVодитель по Дню Независимости: настоящее лицо Ивана Мазепы и концерты с Ротару и Вакарчуком
ПуTеVодитель по Дню Независимости: настоящее лицо Ивана Мазепы и концерты с Ротару и Вакарчуком 401

Телепрограмма общенациональных каналов 24 августа наполнена фильмами и программами, которые так или иначе приурочены к важной дате в жизни нашей страны. Среди них много совсем новых телепроектов. Что же, давайте смотреть.

Спорт