Пожилая женщина пешком обошла земной шар [ФОТО]

Пожилая женщина пешком обошла земной шар [ФОТО]

пенсионерка обошла весь мир за пять лет. Фото с сайта lenta.ru

Британка Рози Суэйл-Поуп за пять лет обошла земной шар и на днях вернулась домой.

Всего пешая путешественница прошла 20 тысяч миль (32 тысячи километров). Все необходимое она везла в своей тележке. По словам Рози Суэйл-Поуп у нее был очень ограниченный бюджет и мало спонсоров.

Маршрут проходил через Европу, Россию (в Сибири она провела две зимы), США и Канаду. Путешествие можно назвать экстремальным: по дороге Рози Суэйл-Поуп несколько раз сбивали машины, она ломала ребра, ночевала в палатках во время сильных морозов, несколько раз болела воспалением легких.

Путешественница вернулась в родной город Тенби в Уэльсе и сейчас проходит полное медицинское обследование в местной больнице. Недавно Рози Суэйл-Поуп исполнился 61 год. Ее путешествие началось в 2003 году после того, как ее муж умер от рака простаты, передает Lenta.Ru. Путешествие Рози Суэйл-Поуп стало благотворительной акцией в поддержку больных раком. По словам Рози Суэйл-Поуп, это путешествие помогло ей снова полюбить жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1129

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-метролога в Днепропетровске