Россия признает независимость Осетии назло Бушу?

Россия признает независимость Осетии назло Бушу?

Комментарии: 2

Вчера, 25 августа, президент США Джордж Буш рекомендовал России не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Я призываю российское руководство выполнять свои обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы", - говорится в заявлении Буша, цитирует Лента.ру со ссылкой на AFP.

Ранее беспокойство по поводу обращения российских парламентариев к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии выразила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Это будет противоречить международному законодательству. Я полагаю, что российский президент не станет подписывать эту резолюцию, потому что это приведет к очень трудному и критическому положению в том, что касается территориальной безопасности Грузии", - пояснила она.

Несколько правительств европейских государств также призвали Медведева не признавать независимость двух самопровозглашенных республик, отмечает агентство. В ходе телефонного совещания лидеры стран "большой семерки" (Франция, Германия, Италия, Япония, Канада, Великобритания и США) выразили тревогу в связи с возможным признанием и заявили о поддержке территориальной целостности Грузии.

Напомним, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы России единогласно приняли обращения к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии и обратились к парламентам государств-членов ООН с аналогичным предложением.

Руководство непризнанных республик неоднократно обращалось к РФ с соответствующей просьбой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт