Сегодня 20 февраля -1°C
Теракт в Стамбуле: полиция задержала троих россиян

Теракт в Стамбуле: полиция задержала троих россиян [фото]

В результате теракта погибли 10 человек. Фото: REUTERS

21 из них подозревают  в организации теракта на площади Султанахмет. Остальным же полицейские вменяют связи с "Исламском государством". По данным правоохранителей, часть подозреваемых планировала присоединиться к ИГИЛ в Сирии, а другая часть готовила теракты в Турции по заданию этой террористической группировки. Как сообщило агентство Dogan, что среди задержанных – трое россиян.

Генконсульство России в Анталье уже подтвердило факт задержания российских граждан.

Как уточнило агентство Reuters, задержание производили в Анталье, силовики изъяли документы и компакт-диски. 

Взрыв произошел днем 12 января. Террорист-смертник, возможно сириец,  подорвал себя около трамвайной остановки на площади. Погибло 10 человек, все они иностранцы, девять граждан Германии и еще один - Перу. Еще восемь немцев находятся в больницах в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристический год в Турции закончился, так и не начавшись?

Из Стамбула массово уезжают туристы, но украинцы от отдыха в Турции пока не отказываются.

Из-за терактов в Суруче и Анкаре, а также инцидента со сбитым Су-24 Турция лишилась львиной доли отдыхающих. Российским туристам отдыхать в Турции запретили на законных основаниях, остальные побоялись лететь из-за нестабильной обстановки в регионе. А тут еще и теракт в Стамбуле - сердце Турции, главном культурном центре страны.

Председатель Союза туроператоров района Султанахмет Яшар Явуз заявил, что взрыв нанес большой удар по туристической отрасли, и иностранцы уже начали отменять бронь гостиниц.

- В этом районе действуют порядка семи тысяч гостиниц. Приехавшие в Стамбул туристы, не дожидаясь завершения действия турпутевок, покидают город. Они уже начали покупать билеты обратно. Из-за этого взрыва 2016 год с туристической точки зрения можно считать завершившимся. Уже начался также процесс аннулирования бронирований, - заявил Явуз. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".