Херсонский депутат решил походить по минному полю

Херсонский депутат решил походить по минному полю

Херсонский депутат прошелся по минному полю. Фото с сайта jerusalem-korczak-home.com

Довольно оригинальный способ отпраздновать День независимости, а заодно и привлечь инвесторов к развитию туризма на Херсонщине придумал председатель областной государственной администрации Борис Силенков. Вчера по его инициативе состоялся первый пеший поход по недавно открытому туристическому маршруту «Олешковское сафари», который проходит по единственной в Европе песчаной пустыне, расположенной в Цюрупинском районе Херсонской области.


В походе приняло участие более 70 человек, в основном сотрудники администрации. Возглавлял группу лично губернатор.


Путешественники преодолели более 6 км. песчаной пустыни приблизительно за 2 часа. Это неплохо учитывая, что поход проходил днем при жаре 36 градусов. Правда, нужно заметить, что группу постоянно сопровождал, на всякий случай, автотранспорт с медперсоналом, передает INTV.


Ранее уже сообщалось об открытии нового маршрута и опасностях, которые могут подстерегать путешественников. В частности неразорвавшиеся бомбы и мины. Ранее на территории пустыни был расположен военный аэродром, и вроде бы его очистка далека от завершения. Однако все участники похода благополучно вернулись домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт